今井つゆボトル 今井つゆロゴ 冷やし中華のタレと具材

材料(3〜4人前)

材料:今井つゆ 200cc
砂糖 15g
ごま油 15g
50cc
  • お好みの食材:
  • 一例)
  • トマト/錦糸卵/きゅうり/
  • 海老/ハム
<作り方>

調味料を全て混ぜたものをお好みの具材を乗せた冷やし中華にかけてお召し上がりください。


ねぎ味噌おにぎり写真

材料(5〜6人前)

ねぎ 200g
今井つゆ 100cc
白味噌 50g
砂糖 15g
みりん 30cc
  • 青ねぎ、白ねぎはどちらか
  • お好みで
<作り方>

ネギは小口切りにします。
ごま油でしんなりするまで炒め、そこに調味料を全て入れます。
5分ほど煮詰めてとろみがついたら完成です。
ここに豆板醤などの辛味を足しても美味しく召し上がっていただけます。