


材料(3〜4人前)
- 材料:今井つゆ 200cc
- 砂糖 15g
- ごま油 15g
- 酢 50cc
- お好みの食材:
- 一例)
- トマト/錦糸卵/きゅうり/
- 海老/ハム
<作り方>
調味料を全て混ぜたものをお好みの具材を乗せた冷やし中華にかけてお召し上がりください。

材料(5〜6人前)
- ねぎ 200g
- 今井つゆ 100cc
- 白味噌 50g
- 砂糖 15g
- みりん 30cc
- 青ねぎ、白ねぎはどちらか
- お好みで
<作り方>
ネギは小口切りにします。
ごま油でしんなりするまで炒め、そこに調味料を全て入れます。
5分ほど煮詰めてとろみがついたら完成です。
ここに豆板醤などの辛味を足しても美味しく召し上がっていただけます。