レシピ一覧

レシピのご紹介

だし巻玉子

だし巻玉子 ジュワッと旨味が広がる、今井つゆで本格だし巻き 材料(2本分) 道頓堀今井のうどん出し(濃縮タイプ)・・・50cc 水・・・50cc 酒・・・20cc 粗塩・・・ひとつまみ 玉子(Lサイズ)・・・4個 サラダ …

レシピを見る

茶碗蒸し

茶碗蒸し 冷蔵庫のありもの具材で、おうち茶碗蒸し 用意するのは、道頓堀今井のうどん出し(濃縮タイプ)と玉子(Lサイズ)、これだけです。 「ええっ⁉︎具は無いの⁇」と思われるかもしれませんが、今回は冷蔵庫にあるものでつくる …

レシピを見る

白菜と鶏ささみの甘酢和え

白菜と鶏ささみの甘酢和え 今井の「濃縮出し」で、しっとりやさしい味わいに 材料(3〜4人前) 白菜・・・1/4玉 鶏ささみ・・・2本 胡麻油・・・10cc 酒・・・100cc 水・・・400cc (以下 甘酢の材料) ① …

レシピを見る

親子丼

親子丼 道頓堀 今井 の味をご家庭で、とっても簡単に作れます! 材料(1人前) 今井の丼だし・・・40cc 水・・・60cc 温かいご飯・・・160g 鶏もも肉・・・70g 青ネギ・・・1本 卵・・・2個(Lサイズ推奨) …

レシピを見る

冷やし中華のタレ

冷やし中華のタレ 今井つゆならではのサッパリとした後口です 材料(3~4人前) 今井つゆ・・・200cc 砂糖・・・15g ごま油・・・15g 酢・・・50cc (お好みの食材)・・・ 例:トマト/錦糸卵/きゅうり/海老 …

レシピを見る

ナスとべーコンの炒め物

ナスとベーコンの炒め物 今井つゆとバターの相性が抜群です 材料(1~2人前) 茄子・・・2本 ベーコン角切・・・50g 玉ねぎ・・・半玉 今井つゆ・・・50cc 黒胡椒・・・少量 バター・・・15g 作り方 ナスは一口サ …

レシピを見る