親子丼
道頓堀 今井 の味をご家庭で、とっても簡単に作れます!
材料(1人前)
- 今井の丼だし・・・40cc
- 水・・・60cc
- 温かいご飯・・・160g
- 鶏もも肉・・・70g
- 青ネギ・・・1本
- 卵・・・2個(Lサイズ推奨)
- 鶏油・・・5ml(あればなお美味しい)
作り方
- 鶏肉は皮を取らずに5mm幅にカット。
- ネギは2cm幅で斜めに切る。
- 丼だしと水を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したら鶏肉と鶏油を入れ、中火で火を通す。
- 鶏肉に火が通ったらネギを加え、しんなりしたら溶き卵でとじる。
- 卵が半熟状態で火を止め、ご飯にかけて完成。