親子丼

親子丼

道頓堀 今井 の味をご家庭で、とっても簡単に作れます!

材料(1人前)

  • 今井の丼だし・・・40cc
  • 水・・・60cc
  • 温かいご飯・・・160g
  • 鶏もも肉・・・70g
  • 青ネギ・・・1本
  • 卵・・・2個(Lサイズ推奨)
  • 鶏油・・・5ml(あればなお美味しい)

作り方

  1. 鶏肉は皮を取らずに5mm幅にカット。
  2. ネギは2cm幅で斜めに切る。
  3. 丼だしと水を鍋に入れて火にかける。
  4. 沸騰したら鶏肉と鶏油を入れ、中火で火を通す。
  5. 鶏肉に火が通ったらネギを加え、しんなりしたら溶き卵でとじる。
  6. 卵が半熟状態で火を止め、ご飯にかけて完成。

使用出汁: 丼だし