うどわかめ
海と山の春をどうぞ
材料(1人前)
- ・独活(うど):20g
- ・わかめ:40g
- ・ちりめんじゃこ:10g
ドレッシング
- ・今井つゆ:10cc
- ・りんご酢:10cc
- ・ごま油:5cc
作り方
独活は3〜4cmに切り皮を剥いて薄切りにし、酢水に浸けてアクを抜きます。
独活、わかめ、ちりめんじゃこを混ぜ、別のボウルで合わせておいたドレッシングをかけてください。
仕上げにレモンをひと搾りすると、より一層美味しくなります。
海と山の春をどうぞ
独活は3〜4cmに切り皮を剥いて薄切りにし、酢水に浸けてアクを抜きます。
独活、わかめ、ちりめんじゃこを混ぜ、別のボウルで合わせておいたドレッシングをかけてください。
仕上げにレモンをひと搾りすると、より一層美味しくなります。